Sim, eu sou louca por sorvete e esse blog já está saturado de receitas dessa delícia. Mas nunca é de mais. Sobretudo se forem receitas veganas. Com a receita básica de sorvete  de coco vegano é possível fazer sorvetes cremosos de qualquer outro sabor de fruta. Hoje é dia de morango!

O sabor do coco fica de fundo e não atrapalha na mistura. Você pode dosar a segunda fruta conforme preferir para alcançar o sabor desejável.

Ingredientes

  •  2 garrafinhas de leite de coco (400ml)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • morangos frescos (uns 6) ou  1 polpa congelada de morango.

Se for usar polpa congelada, basta, como primeiro passo, bater os ingredientes no liquidificador. Prove para acertar o açúcar e quantidade de morango. Se estiver muito doce coloque mais leite de coco.

Se for usar morango frescos, amasse as frutas ou bata no liquificador. Bata mais para uma textura mais lisa e menos se quiser pedacinhos. Adicione o açúcar. Deixe a mistura sobre um peneira por uns 10 minutos, para que o excesso de água escorra. Depois, bata com o leite de coco no liquidificador.

Leve a massa do sorvete ao congelador até resfriar bastante e retire antes de endurecer. Leve à sorveteira e siga as instruções do fabricante.

Se não tiver sorveteira, retire do congelador depois de endurecer e bata na batedeira até ficar cremoso. Leve ao congelador até endurecer de novo. Repita o processo mais uma vez.